Rabu, 30 Desember 2009

KEISTIMEWAAN SAYUR DAN BUAH-BUAHAN UNTUK MEMPERCANTIK WAJAH

KEISTIMEWAAN SAYUR DAN BUAH-BUAHAN UNTUK MEMPERCANTIK WAJAH

  



ALPUKAT
Mengandung vitamin E dan B, minyak tumbuhan, potassium, betakaroten, dan zat besi yang berfungsi untuk memberi kelembaban dan menghaluskan kulit.







PEPAYA
Mengandung semacam enzimyang bisa menghilangkan sel-sel kulit mati.






APEL
Mengandung vitamin A dan C kalium, magnesium, dan zat asam yang membantu pengelupasan sel kulit mati.








PISANG
Kaya akan vitamin C kalium, serat dan zat besi yang mampu memberikan ketahanan dan kelembutan kulit.









JERUK LEMON
Mengandung vitamin C yangdapat membantu produksi kologen (untuk pertumbuhan kulit baru). Sedangkan kulit lemon mengandung minyak alami yang bisa memberi kesegaran pada kulit tubuh (dicampurkan ke dalam air mandi)







KIWI
Kaya akan vitamin, protein, kalsium, garam, zat besidan fosfor yang berkhasiat mengembalikan vitalitas kulit.







STRAWBERRY
Banyak mengandung vitamin C yang berguna untuk kesehatan kulit.








WORTEL
Mengandung beta-karotin, juga vitamin C dan E yang penting untuk kesehatan kulit.







TOMAT
Membuat kulit segar pada wajah.










KETIMUN
Memberikan kesegaran pada daerah sekitar mata (dengan mengiris ketimun ± 2cm lalu tmpelkan pada bagian mata, dengan posisi badan tidur dan sambil memejamkan mata)


 

KACANG HIJAU
Protein pada kacang hijau cukup tinggi dan merupakan sumber vitamin B1 dan B2 untuk meremajakan kulit, menghilangkan flek-flek hitam di wajah, menyembuhkan jerawat dan menyuburkan rambut.





KEDELAI
Kedelai dalam bentuk aslinya maupun olahan seperti tahu, sangat baik untik menghaluskan kulit. Selain itu, vitamin E yang terkandung di dalamnya, mampu merangsang pertumbuhan sel kulit yang baru dan menjaga kadar kelembaban kulit.





BROKOLI
Sayuran ini merupakan sayuran tertinggi dalam kandungan antioksidan. Mengandung vitamin A dan C, sehingga brokoli dipercaya mampu mencegah terjadinya kanker kulit., vitamin A yang ada di dalamnya akan meningkatkan daya tahan sensitifitas kulit serta mengobati jerawat dari dalam, sementar vitamin C akan membantu elastifitas.






BAYAM
Bayam selain mengandung zat besi (zinc), juga banyak mengandung zat antioksidan. Untuk orang yang berjerawat, dengan meningkatkan zinc dalam makanan mereka, berhasil mengenyahkan 85% jerawat yang bermukim di wajahnya.





MADU
Madu dengan glukosa, protein dan vitaminnya dapat melembutkan kulit wajah sehingga tampak awet muda.
Sumber : Tabloid NOVA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar