Rabu, 30 Desember 2009

RAGAM TIPS

RAGAM TIPS

* Sukses Membuat Karamel
Cara # 1
Gula pasir ditaburkan merata di wajan. Panaskan gula dengan api kecil. Jangan diaduk. Goyangkan wajan ketika gula mulai mencair, agar panasnya merata. Setelah cair semua, besarkan api sedikit, aduk dengan sendok kayu hingga warnanya rata.
Cara # 2
Siapkan gula pasir di wajan, tambahkan air sedikit. Panaskan di atas api kecil tanpa diaduk. Goyangkan wajan sesekali untuk meratakan gula yang belum mencair. Untuk mencegah terjadinya kristal, tambahkan sedikit perasan air jeruk. Besarkan api bila sudah mencair semua, sampai mencapai warna yang diinginkan.

* Menghilangkan Lendir pada Belut dan Ikan Lele
 Taruh belut atau ikal lele mati yang masih utuh dan belum dibersihkan dalam wadah berlubang seperti saringan.
 Siram dengan air panas secara merata seluruh badannya lalu segera bilas dengan air dingin. Maka badan belut atau ikan lele akan terasa kesat, mudah dipegang dan siap dibersihkan.

* Kentang Renyah
 Rendam terlebih dahulu kentang mentah yang sudah dipotong-potong di dalam air dingin selama ± 30menit. Setelah itu baru diolah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar